Manfaat Dari Kesehatan BUAH khas daerah gurun pasir ini sudah lama terdengar akan khasiatnya. Ya, kurma memiliki kekayaan akan beberapa vitamin dan mineral seperti kalsium, belerang, zat besi, kalium, fosfor, mangan, tembaga, dan magnesium. Timesofindia.com menyebutkan beragam manfaat kurma bagi kesehatan, berikut di antaranya :
1. Dalam daging buah kurma, Anda akan menemukan fruktosa dan dektrosa yang akan mengisi ulang energi serta merevitalisasi tubuh dalam sekejap.
2. Selain kaya akan serat, kurma juga mampu menyerap kolesterol dalam makanan (LDL), sehingga sangat direkomendasikan bagi mereka yang mengidap kolesterol tinggi.
3. Kurma merupakan sumber Vitamin-A yang dikenal memiliki sifat antioksidan dan sangat penting untuk penglihatan. Vitamin A juga diperlukan menjaga selaput lendir sehat pada mata dan kulit. Konsumsi buah-buahan alami yang kaya akan vitamin A dikenal untuk membantu melindungi dari paru-paru dan kanker rongga mulut.
4. Buah ini sangat kaya akan flavonoid antioksidan seperti beta karoten, lutein, dan zeaxanthin. Antioksidan memiliki kemampuan untuk membantu melindungi sel-sel dan struktur lainnya di dalam tubuh dari radikal oksigen bebas.
Pastikan untuk mengudap kurma ke dalam daftar menu harian Anda. Selain sangat nikmat disantap begitu saja, dengan sedikit kreativitas kurma juga dapat disulap menjadi ragam makanan yang menggugah selera.
1. Dalam daging buah kurma, Anda akan menemukan fruktosa dan dektrosa yang akan mengisi ulang energi serta merevitalisasi tubuh dalam sekejap.
2. Selain kaya akan serat, kurma juga mampu menyerap kolesterol dalam makanan (LDL), sehingga sangat direkomendasikan bagi mereka yang mengidap kolesterol tinggi.
3. Kurma merupakan sumber Vitamin-A yang dikenal memiliki sifat antioksidan dan sangat penting untuk penglihatan. Vitamin A juga diperlukan menjaga selaput lendir sehat pada mata dan kulit. Konsumsi buah-buahan alami yang kaya akan vitamin A dikenal untuk membantu melindungi dari paru-paru dan kanker rongga mulut.
4. Buah ini sangat kaya akan flavonoid antioksidan seperti beta karoten, lutein, dan zeaxanthin. Antioksidan memiliki kemampuan untuk membantu melindungi sel-sel dan struktur lainnya di dalam tubuh dari radikal oksigen bebas.
Pastikan untuk mengudap kurma ke dalam daftar menu harian Anda. Selain sangat nikmat disantap begitu saja, dengan sedikit kreativitas kurma juga dapat disulap menjadi ragam makanan yang menggugah selera.
Anda sedang membaca artikel tentang
Manfaat Dari Kesehatan
Dengan url
http://kasiatbuatsehat.blogspot.com/2012/03/manfaat-dari-kesehatan.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Manfaat Dari Kesehatan
namun jangan lupa untuk meletakkan link
sebagai sumbernya
0 komentar:
Posting Komentar